Frappuccino maison
La plupart des gens qui ont eu l'occasion de goûter le frappuccino maison de mon chéri nous ont réclamé la recette. La voici donc en avant première!
Coût : faible
Matériel nécessaire : robot blender
Difficulté : Facile
Ingrédients :
· 300 ml de café
· 150 g de glaçons
· 200 g de glace vanille
· 50 g de sucre
· 20 g de chocolat en poudre (type poulain)
Recette
1. Préparez le café en avance et mettez-le au congélateur.
Pour un Frappuccino plus glacé laissez le entièrement se transformer en glace (1/2 journée). Attention, pensez au démoulage de ce bloc de glace !
Pour un Frappuccino plus liquide laissez le 3 à 5 heures au congélateur de sorte à ce qu’il refroidisse sans congeler
2. Mettez dans le Thermomix (ou n’importe quel autre mixeur) les glaçons, la glace vanille, le sucre, le chocolat en poudre et le café.
Attention, si le café est entièrement glacé et si les glaçons sont de trop grosse taille, il est conseillé de les piller au préalable.
Mettre pour cela les morceaux de glace ou de café glacé dans un torchon en le tenant comme un baluchon et frappez contre un élément dur.
3. Mixer 30 secondes vitesse max
4. Servez et dégustez immédiatement!