21 décembre 2015

Tartare aux deux saumons

Voici une recette idéale pour les fêtes et mise au point par mon chéri qui prend le relais aux fourneaux quand je suis devant ma machine à coudre!

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Ingrédients pour 6 personnes :

-          15 g de câpres

-          2 échalotes

-          15 g de cornichons

-          20 g de jus de citron

-          1 c  soupe de moutarde

-          30 g de sauce « SAS Senap & Dill » Ikéa (peut être remplacé par de la mayonnaise)

-          20 g de sauce Yakitori

-          500 g de saumon cru (sans peau ni arrêtes)

-          200 g de saumon fumé

-          2 c. à soupe d’aneth

-          1 c. à soupe d’estragon

-          2 pincées de poivre

-          jaunes d’œufs* (un par personne pour la décoration)

Nous avons la chance d'avoir un robot Thermomix à la maison. Nous nous en sommes servis pour cette recette mais elle est également réalisable sans.

1)      Coupez les échalotes, les cornichons et les câpres le plus finement possibles (3 sec vitesse 6 au Thermomix).

2)      Rajoutez les sauces et le citron et mélanger le tout (3 sec Vitesse 4 au Thermomix) puis réservez l’ensemble.

3)      Coupez le plus finement possible les deux saumons (au couteau ou au Thermomix fonction turbo par à-coups). Si vous le         faites au robot, attention de ne pas trop mixer, il doit rester des morceaux !

4)      Intégrez au saumon coupé le mélange réservé précédemment et homogénéisez le tout.

5)      Mettre le mélange au minimum 1 heure au frigidaire.

6)      * Juste avant de servir, vous pouvez déposer un jaune d'oeuf sur votre tartare en ayant pris soin de creuser un petit puit.

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_MG_7699                                                                                Bon appétit!

Posté par Clarence And Co à 20:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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