Soupe potiron / chorizo
Halloween approchant vous cherchez peut être un menu original.
Cette soupe est née un soir où il n’y avait plus grand-chose dans le réfrigérateur excepté un morceau de chorizo. Il restait par ailleurs des morceaux de potiron au congélateur. Le résultat était surprenant.
C’est donc par hasard que mon cher et tendre a créé cette recette de saison délicieuse !
Ingrédients :
- 700 g de potiron.
- 100 g d’oignons.
- 80 g de chorizo fort (Le choix du chorizo est essentiel car c’est de lui dont va dépendre le goût de la soupe. Nous avons l’habitude d’acheter celui de la Marque repère de chez Leclerc )
- Un demi bouillon cube.
- 600 g d’eau.
- Une cuillérée à café de sel.
- Crème fraîche facultative.
Faîtes revenir l’oignon émincé et le chorizo coupé en rondelles quelques minutes dans un autocuiseur.
Ajouter le potiron épluché et coupé en cube, l’eau, le sel et le demi bouillon cube. Laisser bouillir 20 min à l’autocuiseur.
Mixer le tout le plus finement possible pour obtenir un beau velouté. Si vous trouvez votre soupe trop épicée, vous pouvez l’adoucir en lui ajoutant deux cuillérées à soupe de crème fraîche.