18 janvier 2015
LA recette du fameux far Breton !
- Ingrédients:
- 5 œufs
- 3/4 de lait cru froid*.
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 40 gr de beurre
- 150 à 200gr de pruneaux dénoyautés**
Battre les œufs entiers avec le sucre, ajouter la farine et bien mélanger. Verser peu à peu le lait froid et bien diluer
Verser la préparation dans le plat et y ajouter les pruneaux.
Faire cuire à four chaud (thermostat 7 ou 240 degrés) le premier 1/4 d'heure, puis à four modéré (thermostat 5-6 ou 200 degrés) pendant 35/40 mn.
Servir le far froid ou tiède.
* Il y a deux écoles : certains pensent qu’il faut utiliser du lait tiède et d’autres comme moi préfèrent le lait froid.
** Selon les « puristes », le fait d’utiliser des pruneaux non dénoyautés donnerait un goût particulier au far. Pour notre part, nous préférons préserver nos dents et celles des enfants!
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