• Ingrédients:
  • 5 œufs
  • 3/4 de lait cru froid*.
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 40 gr de beurre
  • 150 à 200gr de pruneaux dénoyautés**

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Battre les œufs entiers avec le sucre, ajouter la farine et bien mélanger. Verser peu à peu le lait froid et bien diluer

Verser la préparation dans le plat et y ajouter les pruneaux.

Faire cuire à four chaud (thermostat 7 ou 240 degrés) le premier 1/4 d'heure, puis à four modéré (thermostat 5-6 ou 200 degrés) pendant 35/40 mn.

Servir le far froid ou tiède.

*  Il y a deux écoles : certains pensent qu’il faut utiliser du lait tiède et d’autres comme moi préfèrent le lait froid.

** Selon les « puristes », le fait d’utiliser des pruneaux non dénoyautés donnerait un goût particulier au far. Pour notre part, nous préférons préserver nos dents et celles des enfants!

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